Программа

«Через перемены – к новому качеству жизни!»

10 сентября 2017 года состоятся выборы губернатора Белгородской области. И кандидат на эту должность Евгений Степанович Савченко – хорошо известен каждому жителю области.

Евгений Степанович возглавляет нашу область и добросовестно служит умом и сердцем своим землякам, делит с нами заботы и радости, и делает всё, чтобы год от года Белгородчина становилась лучше.

Ключевые областные программы, которые легли в основу прочного социально-экономического каркаса области:

В 1993 году был создан Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, который затем трансформировался в областную целевую программу «Свой дом».

Областная программа газификации населенных пунктов позволила в кратчайшие сроки решить задачу подачи «голубого» топлива во все самые удалённые уголки области. В результате, с уровня газификации в сельской местности в 36,4%, а в некоторых районах – и 22%, область достигла лучшего показателя в стране, на сегодняшний день – это 99,8%.

Вслед за этим в области началась реализация масштабных программ дорожного строительства и благоустройства населенных пунктов.

Трудно не согласиться с тем, что за это время наш край действительно преобразился и из провинциальной глуши выбился в общероссийские лидеры по многим позициям. И задаваясь вопросом: «в чём секрет успеха Белгородчины? В каких-то особых благоприятных условиях? В случайном везении?», – отвечаем: нет, всё как у всех. Просто Евгений Степанович Савченко в своей работе на посту губернатора с самого начала обозначил, что главная ценность нашей земли – её жители, и вся его дальнейшая работа строилась исходя из этого базового принципа.

Одним из первых стратегических посткризисных решений в экономике стало постановление № 710 от 14 декабря 1999 года «О мерах по экономическому оздоровлению неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий области», которое сыграло переломную роль в развитии агропромышленного комплекса области и региональной экономики в целом.

Были созданы все условия для перехода на новый уровень жизнеустройства белгородцев: «От борьбы за выживания – к стратегии развития», за основу которого в 2003 году была принята областная целевая программа повышения качества жизни населения Белгородской области. Именно её реализация позволила достичь высоких социальных стандартов жизни белгородцев и в городе, и в сельской местности.

Посмотрим правде в глаза – на самом деле за эти годы у нас не было ни одного года отката назад – только динамичное развитие. Даже негативное влияние глобальных экономических кризисов 1998 и 2009 годов на положение в других регионах страны – спад производства, рост безработицы и снижение доходов населения – обошло нас стороной: областная экономика всегда демонстрировала уверенный рост. Благодаря ответственному подходу к управлению регионом и взвешенной социально-экономической политике были реализованы десятки крупных промышленных проектов в горно-металлургической отрасли и в сельском хозяйстве, в машиностроении, в перерабатывающей и химической промышленности.

В конце 2004 года было принято постановление Правительства Белгородской области № 197 «Об образовании областного земельного фонда». Земельная реформа по-белгородски позволила решить задачи по привлечению крупных инвестиций в АПК и интенсивно развивать ИЖС.

С принятием в 2004 году «Стратегии развития сельского хозяйства до 2010 года» и реализацией областных целевых программ развития птицеводства, свиноводства, молочного скотоводства АПК области стал локомотивом региональной экономики. Организация агрохолдингов не только стабилизировала экономическую ситуацию, но и позволила нарастить объемы производства продукции сельского хозяйства за ближайшие 4 года более чем на треть. Создано порядка 55 тыс. рабочих мест с достойной зарплатой.

Подтверждение этому – пятикратный рост промышленного производства: начиная с 1997 года его объемы наращиваются в среднем на 5% ежегодно. Значительно умножилась предпринимательская инициатива – количество малых предприятий возросло в 17,5 раза (с 1,4 тыс. единиц в 1992 году до 24,5 тыс. единиц в 2016 году). Создано около 150 тыс. новых рабочих мест (с 2000-х годов). В области один из самых низких в России уровень безработицы – 0,69% от численности экономически активного населения в 2016 году.

По качеству жизни населения Белгородская область сегодня занимает 6-е место в России. Доходы жителей Белгородчины за 20 лет в реальном выражении, то есть с учётом инфляции, возросли в 3 раза. По среднедушевым денежным доходам населения мы на 3-м месте после г. Москвы и Московской области среди регионов ЦФО, у нас отмечен самый низкий уровень бедности.

Многое изменилось к лучшему и в жизни каждого муниципального района.

Благодаря реализации программы биологизации земледелия с 2012 года совершён значительный прорыв в отрасли растениеводства – уже четыре года подряд независимо от климатических условий ежегодно мы получаем не менее 3 млн тонн зерновых культур. Белгородская область на протяжении нескольких лет остается единственным субъектом Федерации, преодолевшим планку в 100 тыс. рублей по производительности 1 гектара пашни. В 2016 г. в пересчёте на 1 гектар пашни валовой продукции сельского хозяйства произведено на 150 тыс. рублей.

С 2007 года действует региональная целевая программа «Семейные фермы Белогорья». На территории Белгородской области работают почти 5 тыс. семейных предприятий. По итогам 2016 года её участники произвели товаров и услуг почти на 14,4 млрд рублей, или около 3 млн рублей на каждое семейное предприятие.

Согласитесь, у нас было время, чтобы убедиться, что нашему Губернатору можно доверять. Евгений Степанович Савченко никогда не давал пустых обещаний. Говорил, что белгородцы должны жить в собственных домах – началось масштабное индивидуальное жилищное строительство, и сегодня в области строится порядка 1 млн м2 усадебных домов. Пообещал провести газ во все сёла области – и мы первыми в России завершили газификацию области. Поставил задачу по благоустройству городов, посёлков, сёл области – сегодня она выполнена.

Да, многое ещё предстоит сделать, есть проблемы, но власть о них не замалчивает. Евгений Степанович Савченко сам заостряет на них внимание и ставит конкретные задачи по их решению, опирается на общественное мнение и выполняет наказы жителей области.

Дорогие друзья! Годы управления областью Евгением Степановичем Савченко для нас не стали временем застоя. В своём новаторстве он опережал время, задавая новые тренды регионального развития на общероссийском уровне. Мы уверенно шли по пути перемен, где каждый последующий губернаторский срок задавал новый импульс социально-экономическому развитию области.

И сегодня наш кандидат Евгений Степанович Савченко выходит к своим избирателям с абсолютно новой предвыборной программой, определяя прорывные решения по самым актуальным вопросам, в основе которых справедливость, высокие социальные и жизненные стандарты и дальнейший экономический рост.

Евгений Степанович выделил четыре стратегических направления развития области на предстоящие 5 лет. Нет никаких сомнений в том, что они будут выполнены. Первое направление: «Белгородчина – территория инновационной экономики». Это курс на цифровую экономику и переход от индустриального развития к инновационному. Это поддержка компаний, занимающихся сферой высоких технологий и повсеместное развитие технопарков в районах области. Это организация благоприятных социальных условий в сельской местности посредством создания средними и крупными промышленными и сельскохозяйственными предприятиями небольших производств на несколько десятков рабочих мест, где 500 означает число предприятий, а 10 тыс. – численность занятых в них.

Второе стратегическое направление заключается в том, чтобы Белгородчина была областью высоких жизненных стандартов. Это реализация программы масштабного социального обустройства: строительство детских садов, начальных и средних школ шаговой доступности, офисов семейных врачей, а также создание рабочих мест в технопарках, расположенных в агломерациях и сельской местности. Опережающее развитие инженерной и транспортной инфраструктуры в микрорайонах ИЖС. Повышение экологической безопасности. Реализация областной программы обеспечения доступным жильём молодых семей «Новая жизнь» и многие другие социально значимые инициативы.

Третье стратегическое направление – «Белгородская область – территория высоких социальных стандартов», то есть обеспечение качественного уровня здравоохранения и образования, доступности культурных и социальных благ, создание условий для физического и духовного роста жителей Белгородчины. Уже в текущем году проект «Управление здоровьем» в полном формате заработает в сельской местности, а с будущего года – в районных центрах и городах. Целый комплекс мер будет направлен на ликвидацию двухсменного обучения. В частности, в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию трёх средних школ в Белгороде и Белгородском районе более чем на 2,5 тыс. мест. А с 2018 года начнётся реализация масштабной программы дошкольного и школьного строительства в агломерациях Белгорода и Старого Оскола.

Четвёртая стратегическая задача – «Белгородская область – территория строительства солидарного общества», где главной задачей государственной власти является утверждение принципов социальной справедливости во всех сферах жизни и, прежде всего, в правильном распределении полученного совокупного дохода между государством в виде налогов, собственниками предприятий и наёмными работниками.

Это рост заработной платы трудящихся и реализация принципа: «работающий человек не должен быть бедным». Это новые социальные лифты для молодёжи. Это обеспечение равного доступа к качественным образовательным, медицинским и культурным благам вне зависимости от места проживания и статуса. И главное, чем определяется солидарность общества, – это забота о старшем поколении и помощь тем, кто не может себя защитить.

В качестве конечной цели на пути построения солидарного общества Евгений Степанович обозначил, что «солидарное общество – есть сумма трёх слагаемых: умная и честная власть плюс справедливая и эффективная экономика плюс активное гражданское общество». Именно в этом направлении он продолжит работать в случае избрания Губернатором области.

Уважаемые земляки! От имени Евгения Степановича Савченко благодарим вас за эти насыщенные годы, пройденные вместе, за перемены, которые стали возможны, благодаря вашей поддержке и труду! Они бесценны!

В ходе избирательной кампании вы услышите много обещаний. Призываем вас доверять фактам и чаще задаваться вопросом: «Что сделал этот человек не для себя, а для других? Кому он помог? Что построил?».

19 мая 2017 года кандидатура Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. для участия в предварительном голосовании была утверждена региональным политическим советом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5 июня 2017 года на форуме первичных отделений БРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Савченко Е.С. представил свою политическую программу.

12 июля 2017 года на XXV конференции Белгородского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в пгт Прохоровка в ходе проведения тайного голосования Савченко Е.С. был выдвинут кандидатом для участия в выборах губернатора Белгородской области. В его поддержку высказались 154 из 162 делегатов.

Считаем, что доверить наше будущее можно только человеку, наделённому опытом, владеющему ситуацией в регионе, а самое главное – обладающему заслуженным авторитетом. Это Евгений Степанович Савченко!

Читайте также Вам также может понравиться